TuS gewinnt Saisonauftakt

Im ersten Saisonspiel behielten die Norderneyer bei der Landesliga-Reserve des TuS Esens auf Kunstrasen mit 6:2 die Oberhand. Bereits in der Anfangsphase verpassten Niklas Lacalandra und zweimal Przemyslaw Kaszuba die verdiente TuS-Führung aus aussichtsreicher Position. Da die Insulaner ihre Chancen nicht nutzten, bestrafte der Absteiger aus der Ostfrieslandliga die Fahrlässigkeit der Norderneyer und kam mit ihrer ersten Gelegenheit direkt zur Führung. Im direkten Gegenzug glich Deniz Cömertpay auf Vorarbeit von Kaszuba und Jonas Forner aus. Kurz vor der Halbzeit kam nochmals der Gastgeber aus Esens durch einen Konter zur erneuten Führung. Wiederum Deniz Cömertpay glich für den TuS zum 2:2 Halbzeitstand aus, indem er mit einem Fernschuss den zu weit vor seinem Tor stehenden Torhüter aus Esens überraschte. In der zweiten Halbzeit agierte dann nur noch der TuS und Simon Holtkamp erzielte die Führung mit einem abgefälschten Schuss aus halblinke Position. Einen sehenswerten Norderneyer Angriff brachte Renke Fischer auf Zuspiel von Deniz Cömertpay zur 4:2 Vorentscheidung über die gegnerische Torlinie. Mit zwei Kontern stellten die Insulaner den Endstand her und bedienten Deniz Cömertpay vor dem freien Tor für seinen dritten und vierten Treffer des Tages.

Mit den ersten drei Punkten gegen den Abstieg im Rücken empfängt der TuS am kommenden Samstag den favorisierten SV Leezdorf zum Heimspiel auf der Insel.

Es spielten: Beutelstein, Eilts (82. Mammen), Bednarczyk, R. Lacalandra (50. M. Harms), J. Harms, Fischer (65. Dohlov), Forner, Kaszuba (60. Kruse), Cömertpay, Holtkamp, N. Lacalandra (60. Akay).