Remis im Inselderby gegen TuS Borkum (mit Bildergalerie und Video!)

Im Inselderby gegen den TuS Borkum fuhren die Norderneyer vor fast 1.000 Zuschauern einen 2:2 Punktgewinn ein. Lange sah es nach einem Auswärtssieg der Norderneyer aus. Erst in der sechsten Minute der Nachspielzeit glichen die Borkumer aus. Dabei war der Gastgeber durch einen direkten Freistoß in Führung gegangenen. Die Norderneyer drehten die Partie jedoch. Im direkten Gegenzug verwandelte Renke Fischer einen Foulelfmeter. Tom Hahnen brachte die Führung nach tollem Steilpass von Mikhailo Dolhov. Die Norderneyer scheiterten auch an ihrer schwachen Chancenauswertung, denn mehrere Großchancen durch Cömertpay, Hahnen und Akay blieben ungenutzt. Der gegnerische Schlussmann reagierte mehrfach glänzend und zweimal retteten Latte und Pfosten für den TuS Borkum. Bereits in der ersten Halbzeit verloren die Insulaner ihren Kapitän Simon Holtkamp wegen einer Knieverletzung. In der Schlussphase musste angesichts der harten Gangart der Borkumer auch Renke Fischer verletzt das Feld verlassen. Die Norderneyer waren die Mannschaft mit den klareren Torchancen und hätten den Sieg verdient gehabt. „Wenn man bis zur 96. Minute führt, ist man natürlich enttäuscht. Wir nehmen den Punkt mit und freuen uns aufs Rückspiel im November.“, so TuS- Trainer Jens Harms
Es spielten: Beutelstein, Eilts, Bednarczyk, M. Harms, J. Harms (60. Iken), Fischer (74. Dolhov), Forner, Kaszuba (60. Hahnen), Cömertpay, Holtkamp (18. Kruse), Akay (65. N. Lacalandra).